推普迈新阶,奋进向未来|我院成功举办新生朗诵赛暨校“两赛”新生朗诵赛选拔赛

为全面贯彻国家语言文字方针政策,响应教育部推普号召,提升师范生语言文字应用能力与技能素养,9月21日晚,我院于逸夫楼405举办新生朗诵赛暨校“两赛”新生朗诵赛选拔赛。此次大赛特邀原中文系副主任、校关工委顾问邱煜焜老师、2023级本科生辅导员陈雅玲老师担任评委,共17位选手参赛。

“雅言传承文明,经典浸润人生。”伴随着主持人热情洋溢的开场词,比赛拉开了序幕。选手们在台上声情并茂,以其铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象传递着中华诗词的独特魅力。台下的观众们仿佛置身于诗词的海洋,于经典中畅游。

邱老师为选手们的精彩表现做出点评与总结,他对同学们的热情参与和精心准备表示赞赏。邱老师还将二十字箴言赠予所有选手共勉:“滚瓜烂熟、字正腔圆、抑扬顿挫、诗情画意、胸有成竹!”

邱煜焜老师在赛后为选手们带来精彩点评

本次选拔赛为同学们搭建了一个展示才华的舞台,彰显了教心学子的文化底蕴和文化自信,营造了积极向上的校园文化氛围,传递了中华优秀传统文化的精神力量。相信我院学子定能不忘初心、砥砺前行,继续弘扬中华优秀传统诗词文化,不断提升自身能力与素养。