军训特辑(二)|青春正当时,军训谱华章

不知不觉军训已经过去十天

学子们褪去了当初的青涩

坚韧挺拔的身姿

笔直划一的手臂

高亢嘹亮的口号

都印证了教心院新生的蜕变

军训心声

23小教2班郭力辅:

九月军旅

颂少年的活力,在军旅中绽放

生命的赞歌,在汗水中歌唱

我们在这被闽南文化浸润过的土地上

尽情书写我们的军旅之行

我们在这安定而又来之不易的时代中

奋力守卫我们的伟大祖国

就让我们在这二十一天的军旅中

彰显自我能力,涵养爱国情怀

青春似火,军旅有我!

23小教3班温智渊:

九月金风盛,恰是新征程。闽师学子迎着朝阳,身披迷彩,胸怀朝气,斗志昂扬,阔步向前,迈入田径场的大门。站军姿,昂首挺胸,傲然似松柏坚毅;踢正步,岿然不动,严肃如泰山庄重。骄阳烈日晒不干心中豪情,细雨纷飞浇不灭满腹壮志。军训者,身心疲惫,四肢酸痛常在,强健体魄,磨砺意志相伴,苦难常有,然受益良多。少年不惧军训苦,彼方尚有荣光在,谨与诸君共勉。

23学前教育姚佳静:

金秋九月,来自天南海北,五湖四海的我们相聚于北江滨畔,相会于闽南师大,开启了为期21天的精彩军训生涯。虽然台风肆虐,阴雨绵绵,但它却阻挡不了我们高昂的军训热情。走过的每一步,流过的每滴汗,学到的每一课,以及教官的声声教诲,严格要求,都磨砺了我们的心性,培养了我们的坚毅品格。“稍息,立正,报数,跨立……”每一个精彩项目都给了我们锻炼和成长的机会。天空虽阴沉,我心烈如火,我们热情高涨,期待着更有挑战性的训练,更新的成长机会。

23心理王浩源:

多雨如闽南,在军训的过程中也能迎来朝阳;懵懂如我们,在烈日当空亦将迎接新的蜕变。烈日炎炎,一个个通红的脸庞,反射着晶莹的光泽;一声声嘹亮的口号,浸润着青春的底色。若有若无的微风,为汗流浃背的我们,送来了丝丝慰藉,也为我们的坚持提供了温柔的鼓励。几个小时的挥汗如雨,慢慢地洗去初出茅庐少年的懒散与浮躁,渐渐地为少年们染上了坚毅与沉稳。青葱的绿茵场,蓝色的军训服,整齐划一的动作,铿锵有力的口号,迎朝阳,沐微风,愿少年在烈日下共勉,在青春中绽放。

23心理刘瑞:

时维九月,然而迎接闽南师大新生的不是徐徐清风,而是初秋的烈日骄阳。面对如此考验人的天气,我们仍然坚持在训练场上学习军队纪律、磨炼军人精神。为期二十一天的军训,对于新生的我们而言虽十分艰苦,亦有颇多收获:是在训练场上打磨军姿以体会军人站如松的坚毅,是在步伐之间体会军人齐步走的整齐划一,是在歌唱军歌时感受到军纪严明……军训带给我们的不仅是身体素质的变化,更是面对困难永不言弃的精神。苏轼曾言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”坚韧的意志是成功路上的必修课,也是军训带给我们最为宝贵的收获。

激昂军歌,唱响青春红

嘹亮口号,熔铸爱国情

军训不仅仅是一场意志的磨炼

更是一次青春的洗礼

让我们继续在骄阳下

感受热烈的青春吧!