见贤思齐,博采众长|教育与心理学院开展教资经验分享会

教师资格证考试在即,为了更好地帮助同学们熟知考试流程,科学制定备考计划,掌握学习方式方法,我院学生会于9月7日在逸夫楼405开展教资经验分享会,特邀请三位2020级高分通过教资考试的学姐,以线上线下两种形式为同学们传授经验、答疑解惑。

心理学专业:陈雨彤学姐

陈雨彤学姐从笔试、背诵、面试、答疑四个板块详细地介绍了备考教资的整套流程;分享了较为实用的备考APP、优质的网络学习博主;分类总结了各科考试的学习方法,并提醒同学们要学会利用互联网上的优质资源。

小学教育专业:李桠昕学姐

李桠昕学姐向同学们详细讲述了教师资格考试的全过程,让同学们对该考试的笔试与面试两个环节有了初步了解。她还分享了自身备考的复习策略,传授了经验性的备考小技巧。最后,学姐强调:应先熟悉备考教材,再科学整理背诵材料,同时注重选择题的训练,及时进行错题整理。

教育技术学专业:郭心宇学姐

郭心宇学姐结合自身备考经验,针对中学信息技术的考试科目为同学们剖析了真题结构,并从考试重点、资料选择、应试技巧三个方面,展开了备考经验分享。同时,学姐建议同学们应合理安排备考时间,做到劳逸结合。

教资经验分享会在同学们热情提问中进入尾声,学姐真诚分享,亲切交流,同学们认真倾听,汲取经验。通过本次教资经验分享会,同学们对教师资格证考试的流程和内容有了更加全面的了解,在复习方式和应试技巧等方面也收获满满。关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿,祝愿同学们考试顺利,一举得证!