引航新学途,聚力促成长|我院开展本科生入学教育系列活动

为帮助2023级本科新生尽快熟悉大学生活,新学期伊始,我院根据2023年本科生迎新工作相关部署组织开展新生入学教育系列活动。

新生见面会

9月6日下午,我院于笃行楼126举行新生见面会。2023级辅导员陈雅玲老师对新同学的到来表示欢迎,希望同学们能尽快融入大学生活,实现角色转换。她鼓励同学们在全新的人生阶段树立新目标,奋进新征程。

校史学习

9月7日上午,在新生辅导员陈雅玲老师和各班带班的带领下,23级本科新生来到校史馆,通过VR展示和志愿者讲解的方式全方位了解了我校发展历程,对我校办学理念和深厚底蕴有了更加清晰深刻的认识,也为同学们日后在学习生活中践行“博学 明理 砺志 笃行”的校训铺就了思想基础。

专业介绍讲座

9月7日下午,各专业系主任走进新生,在逸夫楼开展专业介绍讲座,助力新生扣好大学生涯的“第一颗扣子”。

初等教育系主任陈志铅老师通过对大学印象、专业背景、培养方案等方面进行剖析,帮助小学教育专业新生了解专业发展动态、强化专业归属感、树立专业学习信心,勉励新生保持学习热情,扩大知识半径。

学前教育系主任李云淑老师以职业选择为引,分享了自己走向学前教育的历程和教育经验,为学前教育专业新生描绘出生动有趣的专业面貌,并介绍了本校该专业的办学历史和培养计划,鼓励同学们学识品德师德全面发展,成长为有情怀、有涵养的优秀教师。

教育技术系主任袁东斌老师从专业概况、学科基础、人才培养模式等方面帮助教育技术学专业新生加深专业认知,提升专业认同,引导同学们端正学习态度,增强学习动力,做好学习规划。

心理学系主任赵广平老师以幽默风趣的语言艺术为心理学专业新生讲述本专业培养方向及发展史,详细解读心理学专业培养目标和培养方案,帮助新生了解学科专业、熟悉大学学习方式,鼓励新生做好学业规划,在大学里学有所成。

百日拼搏的硕果为学子打开新篇章,下一阶段的深学笃行即将启航,经过学院入学教育的罗盘指引方向,学子们必将满怀期待与干劲,鼓足风帆驶向未来的海洋。