提灯引路,育梦成光|2023级本科新生班主任风采特辑

积淀一个盛夏的热望

全新的大学生活

马上就要展开

在教心院,有这么一群

亦师亦友,爱岗敬业

学识渊博,乐于奉献

期待着你们的到来

接下来,让我们一起认识一下

即将携手同行的班主任吧!

2023级心理学

郑森宁

个人简介

闽南师范大学教育与心理学院讲师,华南师范大学心理学博士。研究方向为认知神经科学,人类大脑与空间导航。当前承担本科生的《认知心理学》和研究生的《儿童早期认知发展》课程。

寄语

欢迎各位同学来到闽南师大教心院这个大家庭,希望你们能够在大学时光中进行充分的自我探索,尽管这一过程中你们会遇到许多挑战,但每一次挑战都是成长的机会。作为一名新任教师,我也将与你们共同学习,做到知行合一,不忘初心!

2023级小学教育1班

高世欢

个人简介

北京大学理学博士,主要研究方向为儿童青少年社会性发展、航天心理学、孤独症的眼动研究、青少年心理健康。现主要从事《发展心理学》《心理学论文写作规范》等课程的教学。

寄语

鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高!愿大家在大学四年都能遇良师,得良友,拥良伴!

2023级小学教育2班

曾鸣

个人简介

闽南师范大学教育与心理学院教授、硕士研究生导师,主要从事教师教育与比较教育研究。在《外国教育研究》《教育评论》和大学学报等学术期刊发表成果数十篇,专著《英语大学治理机构发展研究》,完成教育部项目和省级课题多项。主要从事《教育政策与法规》《教师职业道德规范》《教育研究方法》等课程教学。

寄语

上善若水,厚德载物。

2023级小学教育3班

郭群

个人简介

毕业于暨南大学中国现当代文学专业,闽南师范大学教育与心理学院副教授。多次获得教学比赛一等奖及教学成果一等奖。

主要研究方向:教育戏剧、儿童文学与小学语文教育。

承担的本科生课程:《儿童文学》《写作》《教育戏剧》等。

寄语

努力活成自己才是真正意义上的活着,保持个性、懂得爱与被爱、勇毅向前……人生将有无限可能。

2023级学前教育

孔凡芳

个人简介

闽南师范大学教育与心理学院讲师,四川师范大学教育学硕士,主要从事叙事教育学、阅读与国民教育、学前教育研究。主持福建省教育厅中青年教师教育科研项目、作为第一参与人主研国家社会科学基金项目等多项课题。曾获闽南师范大学本科课堂教学竞赛二等奖,指导学生主持福建省大学生创新创业训练计划项目。

寄语

悲观是远见,乐观是智慧,平凡是生活。

2023级教育技术学

黄锦标

个人简介

闽南师范大学教育与心理学院教师,主讲《学习心理学》《社区与家庭教育》《青少年发展心理》等课程。从事学习心理、教育社会等方向教学与研究。

寄语

未来四年,希望你们在学业上勤勉严谨,生活上享受阳光!不断超越和成就自己。

2023级预科班

陈晓蕾

个人简介

教育学专业硕士,主要研究方向为思想政治教育,主要从事《思想政治学科教学论》《微格教学(含片段教学)》《马克思主义基本原理》等课程的教学。

寄语

青衿之志,履践致远。愿亲爱的2023级同学们能在“博学”中求得真知,在“明理”中涵养品格,在“砺志”中坚定信仰,在“笃行”中实干作为,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

师泽如光,微以致远

师泽若水,润物无声

未来的大学生活

班主任们将与你们

一路逐光,并肩而行

成就更好的自己!