2023级新生入学攻略

01报到准备

本科生:

1.线上预报到

所有新生须在2023年8月28日-9月2日期间登录闽南师范大学迎新网(http://dxg.mnnu.edu.cn/MnnuYX/Web)进行线上预报到,仅可通过电脑端进行,具体详见《闽南师范大学新生网上预报到操作指南》。

2.报到必备物品

1)录取通知书

2)身份证

3)学籍档案(禁止拆封)、团员材料

4)学生个人电子版及纸质版证件照

5)学校开立的银行卡(请先携带本人身份证到银行营业网点激活)

研究生:

1.《录取通知书》:原件及复印件。

2.有效居民身份证:原件及复印件。

3.证书:硕士生必须持有学历证书原件及复印件。推免生必须持有本科学历证书、学士学位证书原件及复印件。境外获得学位的必须有教育部留服中心学历学位认证报告原件及复印件。

4.其他:学生个人电子版及纸质版证件照,党、团关系介绍信等(根据学校相关部门要求办理)。

生活用品

1.日常用品

衣物、电子设备、床上用品、日常必备药品、雨具等

2.学习用品

笔、橡皮、笔记本、订书机、便利贴、文件夹、台灯等(若有不方便携带的物品,可在公寓楼下小超市或学校周边超市购买)

02校园地图

北江滨校区

03报到须知

报到日期

2023年9月5日

学校地址

校本部北江滨校区:福建省漳州市芗城区县前直街36号闽南师范大学

交通工具

(一)乘坐动车、客车到站的新生:

9月5日当天,学校于8:00-18:00时间段内在漳州站、客运中心站安排有前往北江滨校区的迎新大巴车接站。

新生所带行李应尽量精简,并提前做好明显的标记(包括学院、姓名、联系电话、校区等信息),以防错认、丢失。

(二)乘坐私家车直接到校的新生:

闽南师范大学2023年秋季学期新生报到须知

报到流程

本科生:

1.报到点:瑞京公寓社区综合服务中心

2.核验/上交材料:身份证、录取通知书(其余材料后续统一收取,静待通知)

3.办理入住手续:签名后领取宿舍钥匙、空调遥控器

研究生:

1.办理新生报到手续

报到点:闽南师范大学创业楼111

核验/上交材料:身份证、本科毕业证书和学位证书、录取通知书(以上材料须自备原件及复印件一份,复印件签上自己名字)

2.办理宿舍入住手续

1)到各自宿舍楼下签到 (白宫、瑞京)

2)领取宿舍钥匙、空调遥控器

04安全须知

人身安全

1.报到前可先查询到校交通及路线,报到当天注意交通安全并服从现场安保人员指引。

2.校园内请遵守学校交通规则,小心行车。

3.离校外出应向舍友、班干部及辅导员告知去向,夜间外出要结伴而行,避免到存在安全隐患的地方游玩,禁止超过门禁时间返回。

谨防诈骗

1.警惕校园贷诈骗:

坚决抵制低息、免息等诱惑性宣传,远离非法“诱贷”,不在除银行业金融机构外的任何平台进行贷款。家庭经济方面有困难的新生们可以申请走绿色通道,另外通过努力学习可以获得学校奖助学金哦!

2.警惕缴费通知诈骗:

当收到非辅导员发出或非学校官方发布的缴费通知时,须第一时间向辅导员确认该内容的真实性,不要轻易缴费,谨防受骗。

3.警惕网络信息诈骗:

收到任何以各种理由让学生提供卡号、密码等个人信息的短信,应立即终止操作并向辅导员和保卫处报告,任何时候绝不轻易汇款或转账!

4.警惕传销代理:

学校明令禁止上门推销活动,要谨防不法分子冒充学校老师、后勤人员、学生干部等进行诈骗和推销物品。若出现以上情况,请及时向宿管人员、辅导员和保卫处报告。

5.警惕群聊诈骗:

请萌新们及时关注学校、学院官方公众号,认准官方渠道进群,提高警惕,避免被骗。

05校园生活

食堂

北江滨校区:

达理公寓附近:芙蓉餐厅、博文餐厅、二号站餐厅

瑞京公寓附近:聚誉餐厅、幸福公社

白宫公寓附近:中善海洋餐厅(两层)

圆山校区:衡丰食堂

校园卡

可以在校内营业厅办理校园网套餐

快递收货地址

白宫公寓:福建省漳州市芗城区东铺头街道县前直街闽南师范大学快递服务中心A区

瑞京公寓:福建省漳州市芗城区东铺头街道县前直街闽南师范大学快递服务中心B区