爱心“绘”语,玩中学习|我院学前教育系爱心树绘本创意工作坊第一、二期活动顺利开展

为贯彻落实党的二十大报告中“幼有所育,学有所教”的教育理念,进一步促进学前教育为儿童的后继学习和终身发展奠定坚实的素质基础,着眼于学前儿童早期语言能力发展,我院学前教育系魏蕾老师发起并组织实施的“爱心树绘本创意工作坊”于6月份在创业楼515实训室先后开展两期活动。学前教育系林翎老师参与美术活动指导,学前教育专业学生、闽南师范大学附属实验幼儿园部分幼儿参加活动。

第一二期活动主题结合父亲节,围绕经典绘本《我爸爸》开展了早期集中阅读教学及一系列衍生活动。工作坊采用4-6岁幼儿混龄活动模式,以动静交替方式为幼儿提供多元化的学习体验,活动依次进行了自我介绍、趣味游戏、绘本指导性阅读、手指谣与美工活动。

快乐阅读

快乐手工

快乐游戏

快乐分享

活动过程中,志愿者分工明确,对幼儿进行一对一观察记录并在活动后及时反馈幼儿的情况。魏老师在每次活动准备与活动结束后都和参加志愿活动的同学不断梳理活动思路,及时发现并解决活动中存在的问题。每位志愿者胸怀爱心和责任心,尽心尽力做好志愿服务,在做好专业服务中彰显“四有”好老师的教育担当。

爱心树绘本创意工作坊的顺利举办,得到学院和闽南师大附属实验幼儿园各方的有力支持。学前教育系不断努力和探索适合4-6岁混龄式活动模式,本次活动是“落实园院共进、强化课程实践”、“大手牵小手”的生动实践,得到幼儿家长们的一致好评。期待下学期和大家相遇!