筑梦新征程,启航向未来|我院举办2023届毕业典礼暨毕业晚会、“再听院长一课”

夏夜晚风,情满教科

在这凤凰花开、木棉飘絮的季节

为毕业来一场最具仪式感的告别

致敬我们的青春

毕业典礼

6月20日晚,我院2023届毕业典礼在杨孙西艺术馆隆重举行。学院党政领导班子、学院学位评定委员会委员、学生家长代表以及2023届全体毕业生参加本次毕业典礼,典礼由院党委副书记杨君玉主持。

在慷慨激昂的国歌声中,本次毕业典礼缓缓拉开序幕。

优秀毕业生代表李洋榕上台发言。她代表全体毕业生表达了对学院悉心栽培和师长辛勤付出的感谢,勉励毕业生们勿忘师恩,用自身所学与实际行动践行校训和院训,在广阔的天地书写属于教科院、属于新时代闽师人的华彩篇章。

院党委书记郑文海教授宣读2023届优秀毕业生授予决定、校友理事聘任决定。

教育科学学院学位评定委员会委员为毕业生援正流苏并授予学位。

毕业典礼后,2023届全体毕业生“再听院长一课”。陈顺森院长代表全院师生向毕业生们表示热烈祝贺,对毕业生们送上最诚挚的祝福和依依不舍的叮嘱。他带领大家回忆了凝聚师生情谊的生活点滴和温暖瞬间,从适应社会悦纳自我、持续学习提升、平衡工作与家庭、立足岗位逐梦奉献等方面提出宝贵的人生建议,为毕业生们指引前行的方向。

温情瞬间

与爱同行,不辞万里,近百名家长代表们应邀到场与孩子们分享喜悦、共享荣耀。我院党委历来重视家庭成长教育,依托学科优势打造家校同频育人的学生“成长链”,家校坚守共同育人、共促成长的理念,凝聚强大的正能量,做他们前行航程中的舵手。

毕业晚会

典礼结束后随即进入精彩的毕业晚会环节,学院领导、家长代表、全体毕业生齐聚一堂,共享视听盛宴。

手势舞《一起向未来》——青志

舞蹈《Dancing shoot》——艺术团街舞队

合唱《时间煮雨》——艺术团合唱队

舞蹈《西子湖·初妆》——艺术团民舞队

舞蹈《ClassySavage》——研究生会

合唱《最后一堂课》——院十佳歌手赛五强

舞蹈《青禾》——19级民舞队

模特秀《愿》——艺术团模特队

朗诵《相逢如诗、梦向远方》——毕业生辅导员、各班班主任

祝福视频

时光荏苒, 一路走来,忘不了恩师的谆谆教诲、忘不了同学间深厚情谊。愿所有毕业生怀揣祝福,莫负期许,循梦而行。

大学四年旅途的终点站已到达

但青春的航程还未结束

祝愿2023届全体毕业生

青春续航,接续奋斗

前程似锦,一路繁花

教科院的大门永远向你们敞开

记得常回家看看!