“研”途启航,未来可期|教科院成功开展考研备考指导系列活动

为了推进主题教育谋实策、出实招、求实效,强化对青年学子的关心关爱,为升学就业工作夯实基础,院学生会于五月份开展考研备考指导系列活动。

“研”途不迷茫,明灯启方向

(考研经验交流会)

本次考研经验交流会邀请了2023届考研上岸的傅静妍(录取于西南大学)、钟荧妮(录取于华南师范大学)、王斯淋(录取于华南师范大学)、蔡鑫婷(录取于福建师范大学)、伍文娟(录取于福建师范大学)、李雨果(录取于河南大学)、田琴(录取于闽南师范大学)七位同学为备考学子们分享考研经验,支招献策。

座谈会上,七位同学现身说法,讲述了自己的考研故事,在各科复习方法、时间规划、院校专业选择以及备考心态调整等方面提出了具体可行建议。他们的刻苦努力和坚定信念激励了在场同学。针对备考学子们提出的问题,他们耐心讲解分析,并鼓励大家积极调整心态,正确面对考研过程中的压力与挑战,并祝愿同学们都能考取自己心仪的院校。

“研”途不迷茫,共同赴远方

(考研公益讲座)

5月22日晚,聚创考研机构廖老师为教科学子带来考研公益讲座。廖老师分析了近年考研的形势以及2022年考研格局之变,深度解读了研招政策中各个专业的发展趋势,为同学们传授了宝贵的备考经验,让大家们对考研现状有了更清晰的认识。

本次考研指导系列活动的开展聚焦学生对升学指导的迫切需求,搭建学习交流平台,为研学之路点亮灯塔,更进一步加强学院良好学风建设,提升育人质量。