“学习新思想,争做好青年”主题征文启事

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贴近青年,更好地引领广大青年听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩在新时代建功立业,院研究生会举办“奋进新时代,争做好青年”主题征文大赛,相关情况通知如下:

参赛事项

· 活动主题

学习新思想,争做好青年

· 活动时间

即日起至2023年6月8日

· 参赛范围

教育科学学院全体学生

征文要求

1.主题内容:

坚持正确导向,紧扣主题,体现中国特色、时代特征,弘扬主旋律,传递正能量。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,生动展现习近平新时代中国特色社会主义思想在共青团和青年工作领域的科学指引和实践伟力,生动展现党领导中国青年运动的光辉历程和重大成就,生动展现共青团员以及广大青年积极学习新思想,奋进新征程,建功新时代的心声和行动。

2.体裁形式

文体不限,题目自拟。

3.篇幅要求

不超过3000字

投稿方式

来稿发送至邮箱1306049746@qq.com。来稿请注明作者姓名、班级、联系方式。

注意事项

1.投稿作品必须是本人原作,且未在任何媒体(包括自媒体)公开发表,一经发现抄袭,取消其参赛资格。

2.所有参赛作品均为Word文档格式,格式如下:页面设置为 A4 纸,标题使用黑体2号字居中,副标题用黑体3号字居中,作者姓名和专业使用楷体3号字居中,正文使用宋体小五号字,所有阿拉伯数字用Times New Roman字体,文章统一1.5倍行距,邮件和文档统一以班级+姓名+学号命名。

奖项设置

本次活动将评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名和优秀奖若干名,给予相应奖励。欢迎同学踊跃报名。