“火”速行动,防患未“燃”----我院组织开展消防安全应急疏散演练

为了进一步提升全院师生的安全防范意识,提升应急避险自救能力,4月份我院在保卫处指导下,于瑞京公寓顺利组织开展了以“‘火’速行动,防患未‘燃’”为主题的消防应急疏散演练。

在演练现场,随着警报声响起,同学们在工作人员的指引协助下,用湿毛巾或袖角捂着口鼻,弯腰从宿舍有秩序地撤离到指定地点集合,整个疏散演练过程有条不紊,大家团结协作,密切配合,实现了预期效果。

消防演练现场

学校保卫处老师对此次消防安全应急疏散演练进行了总结,对教科学子整体疏散速度和秩序表示肯定,强调大家要学会逃生常识,掌握基本的紧急疏散安全技能,合力建设平安校园。

学院长期以来高度重视消防安全教育,常态化开展系列活动,以此为契机总结提升,帮助师生提高防火救灾、自救自护以及应对突发事件的能力;同时帮助大家培育面对突发危险时的强大心理素质,为创建平安校园筑牢心理防线。