教育科学学院举办第四届未来教师大赛之评课比赛

5月13日下午3点,由闽南师范大学招生就业处、新东方教育集团厦门学校主办,教育科学学院学生会、心理与教育咨询服务中心承办的第七届职场文化节之第四届未来教师大赛之评课比赛在逸夫楼3楼举行。

本次比赛分为参赛选手观看教学视频及撰写评课稿两个环节。本次比赛选用的视频来自全国特级优秀教师录制的教学视频,课文出自人教版小学语文《将相和》。要讲好一节课,首先要学会评价一节课。选手们认真观看视频,精心做好听课记录,并在视频观看结束后的一个小时时间里,撰写评课稿,写下自己对这节课最真实的感悟。选手们用自己独特的语言风格勾勒出对视频中课堂的理解与评价,几张白纸,便将自身的对课程的理解以独特的视角展现得淋漓尽致。

随着评课比赛的圆满结束,第七届职场文化节之第四届未来教师大赛也落下帷幕。本次大赛的举办,为师范生们提供了学以致用的实践与交流的平台,对加强学风建设,提升同学们实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极作用。相信广大师范生定会以此为契机,进一步提升教师技能,争做合格的人民教师。