人民日报:院士牵手大学生传递正能量

日前,由中国互联网新闻中心主办、广东财经大学华商学院承办的“对话委员、牵手院士——高校英才培养计划”系列活动第一站在广东财经大学华商学院举办。此活动旨在让高端智慧资源与正在成长的青年大学生群体近距离交汇,把全国政协委员在两会上关于优秀人才培养的建言变成接地气的现实行动。

民盟中央副主席、中国科学院院士王光谦等结合该校办学特色,为学子们进行了跨学科的讲座,讲座后还与几位优秀大学生结成对子,今后将亲自指导、深度培养。民盟中央副主席、广东省政协副主席温思美说,高等教育培养人才仅仅靠学校是不够的,学校是一个培养人才的重要平台,培养人才需要社会各方面力量的集合。委员、院士走进高校,为英才教育提供了不同的视角。据悉,该活动将在各地高校中持续开展,中国网将对该系列活动进行深度跟踪报道。(李玉兰)