学思践悟勇担当,扬帆起航再出发|我院举办第二十五期入党积极分子培训班结业典礼

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高入党积极分子的理论水平,引导广大青年坚定理想信念、凝聚青春力量,我院分党校于近期举办第二十五期入党积极分子培训班。11月16日,培训班结业典礼在笃行楼126举行,院党委副书记杨君玉、院团委书记夏丽君、院党委组织员唐福灯及各年级辅导员出席本次结业典礼。

结业典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。

分党校优秀小组代表徐可欣上台汇报小组实践成果,从理论素养和政治素质新提高、思维视野和学习能力新拓展两个方面,详细汇报了学习收获,并表示将继续勤奋学习,赓续红色文化,让青春年华在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽的光彩。

本期领队陈钰煌老师宣布结业名单和优秀学员名单。

院党委组织员唐福灯老师为学员代表颁发结业证书。

院党委副书记杨君玉老师为培训班优秀学员颁发荣誉证书,并对培训班56名学员的顺利结业表示热烈的祝贺。她指出,全体学员通过分党校的系统培训,进一步坚定了要成为共产党人的信念。学员们要把握成长机遇,牢记为师之道、为人之德,不断锤炼师范本领、涵养高尚品德。在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干中坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,以坚定跟党走、奋进新时代的砥砺志向赓续红色历史文脉,在建设教育强国的征程中贡献青春伟力。

本期培训班从10月26日开班至11月9日结束,历时三周。学院分党校精心策划了本次培训班,采取专题讲座、个人自学、小组讨论、撰写心得、社会实践等多种方式。在六场讲座中,来自我校的专家老师们认真备课,从不同的角度和层面对学员进行了党的理论培训和政策教育,为学员们在思想上入党夯实了理论基础。通过此次培训,学员们上好了“入党第一课”,凝聚向党初心、补足精神之“钙”。学员们纷纷表示将不断提高党性修养和综合素养,以奋发有为、善做善成的砥砺志向,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

课程回顾

专题一 学习宣传党的二十大精神

校团委副书记童娟

专题二 发扬斗争精神,增强斗争本领,让青春绽放绚丽之花