我院本科生第一党支部开展 “培根铸魂润初心,躬耕教坛强师魂”主题党日活动

为进一步在学思践悟中践行习近平文化思想和“教育家精神”,传承优秀传统文化,重温红色记忆,续写时代华章,我院本科生第一党支部在支部书记张龙老师带领下,于1111日前往长泰区开展“培根铸魂润初心,躬耕教坛强师魂”主题党日活动。我校教师工作部(人事处)副部(处)长、2020级小学教育4班班主任吴鑫源老师应邀前往,院党委组织员唐福灯老师、2020级本科生辅导员王文伟老师以及13名支部成员参加。

此次主题党日活动的目的地为长泰文庙与吴国珍革命事迹展览馆。长泰文庙是长泰儒学的源头,也是新时代爱国主义与优秀传统文化教育的良好平台。支部成员们在讲解员的介绍下参观了孔子塑像、杏坛、大成殿等景观建筑,通过现场教学,进行拜谒先师、国学交流等优秀传统文化活动,感悟至圣先师孔子“仁义礼智信,温良恭俭让”的教育思想,坚守优秀传统文化之根。

吴国珍革命事迹展览馆是长泰区爱国主义教育基地和党史教育基地,支部成员们在馆内参观学习,通过馆内珍贵的革命文物去了解吴国珍同志革命一生、奋斗一生的事迹,深刻领悟传承践行其不畏艰苦、服从大局、乐于奉献的革命精神。

通过参观学习长泰文庙和吴国珍革命事迹展览馆,我院本科生第一党支部成员们重温了红色记忆,传承了中华文脉,未来将继续在实践中坚守马克思主义“魂脉”和优秀传统文化“根脉”,不断擦亮信仰底色、初心本色和实干亮色,为推进中华民族伟大复兴注入青春力量。