学院党委开展“为平和县送教下乡 促进家校社协同育人”主题党日活动

为贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的关于健全学校家庭社会育人机制的重要指示,持续贯彻落实党的十八大、十九大报告中提出的“培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的精神,2023年11月5日,学院党委组织开展“为平和县送教下乡 促进家校社协同育人”主题党日活动,学院党委书记郑文海教授,副书记、院长陈顺森教授率领心理学专业12名教师(11名党员、9名教授副教授)、9名研究生党员组成服务团队,深入平和县各乡镇开展集中培训。

在平和县教师进修学校组织协助下,我院心理学服务团队结合前期社会心态调查情况,围绕学校心理健康教育、家庭教育、社区教育等主题,该县教育局相关领导、德育股,中小学教研员,中小学教师,乡镇宣委、村书记、家长代表等共3000多人分别在18个培训点参加了培训。本次主题党日活动异彩纷呈,讲座内容丰富,案例翔实,就学生心理发展特点、常见心理问题、教师正确疏导方法等方面内容进行详细讲解,全面分析中小学生心理健康问题的源由,并提出确实可行的解决途径。讲座之外,服务团队还开展了现场教育咨询、教师心理健康测评等工作。

本次主题党日活动是我院党员师生主动强化宗旨意识、不断提高服务意识的一项行动,在社会服务实践中夯实专业基础,确立价值取向。