重温革命斗争光辉历史,学习革命前辈崇高精神|校党委书记吴彬镪参加教育与心理学院教工第一党支部主题党日活动

为进一步巩固主题教育成果、创新党史学习教育,引导教师党员从红色党史中汲取干事创业不竭动力,11月17日上午,教育与心理学院教工第一党支部在学院党委的带领下前往中共福建临时省委旧址开展“重温革命斗争光辉历史,学习革命前辈崇高精神”主题党日活动。校党委书记吴彬镪参加并指导本次活动。

中共福建临时省委旧址是全国爱国主义教育示范基地、福建省省级党史教育基地。在解说员的引导和讲解下,吴彬镪书记与教育与心理学院教工第一党支部党员回顾了福建省委党组织从无到有、由小到大的艰辛发展和斗争历程,近距离感受党领导人民进行革命斗争的光辉历史,重温革命先辈在血与火的年代所做出的伟大贡献,深刻领会革命先辈无私无畏的伟大革命精神。

吴彬镪书记与党员教师们深入交流关于福建省委组织的发展历程,体悟新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,引导党员教师们接受思想洗礼、磨砺政治品格,鼓励大家对标红史践初心、踔厉奋发新征程,做教育强国事业的追梦人和主力军,为闽南师大办好人民满意的教育贡献力量。

通过此次主题党日活动,广大党员教师切实感受到了党的光辉历程,进一步深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵实质,营造了浓厚的党史学习教育氛围。党员教师们纷纷表示将凝心聚力投入到新时代党和国家的教育大业,为学校教育事业的发展、为推进教育强国建设做出更大贡献。