初心如磐启新程,砥砺前行筑华章|我院组织开展2023届毕业生党员组织关系转接线上培训会

初心如磐启新程,砥砺前行筑华章

为贯彻落实全面从严治党要求,把好学生党员教育管理“出口关”,加强毕业班党员的党性教育,扣牢迈入职场的“第一粒扣子”,6月7日晚上,我院通过线上会议的方式组织召开了2023届毕业生党员组织关系转接培训会。会议由院党委组织员唐福灯老师主持,2023届全体毕业生党员参加。

培训会上,唐福灯老师从确定毕业后党组织关系接收单位、党组织关系转接流程和党组织关系转接须知等三个方面详细讲解了组织关系转接的具体要求和详细流程,列举了在组织关系转接出现的常见问题,为毕业生答疑解惑。

唐福灯老师对毕业生党员表达了美好的祝愿,提出了三点希望:一要坚守初心和使命,严于律己,争做模范党员,在时代发展进步的潮流中绽放青春光芒;二要胸怀大局肯担当,锤炼吃苦耐劳的品格,磨练顽强拼搏的意志品质,用汗水书写青春篇章;三要不断提高自身素质,延展生命的宽度和广度,实现自己的人生价值。

此次培训会强化了毕业生党员对党组织关系转接重要性和规范性的认识,为做好毕业生党员的组织关系转接打下了良好的基础。后续,学院将持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,抓好重要时间节点,做好毕业生党员思想教育。