主题教育入心来,心理团辅下乡去-郑文海书记带领师生党员赴长泰区坂里乡开展主题教育党日活动

在主题教育深入开展之际,为了融合心理学国家级一流本科专业建设点优势,创新开展“我为群众办实事”实践活动,强化调查研究,助力基础教育发展,5月25日下午,院党委书记郑文海带领教工第四党支部和研究生第一党支部的师生党员前往漳州市长泰区坂里乡开展“传承红色精神,助力乡村教育”主题党日活动。

在坂里乡爱国主义教育基地知青缘博物馆,在讲解员解说下,党员们重温了知青们上山下乡的岁月,感受到知青们胸怀“国之大者”,一声召唤、一腔热血奉献新中国建设的光辉事迹,从中汲取自强不息、为国分忧的精神力量。在侯虎江亭,大家追溯侯虎江烈士为了运粮而英勇牺牲的英雄事迹,感悟到红色江山的来之不易,立志传承先烈敢于斗争,不怕牺牲的精神。

在坂里中学校区,我院一行与长泰区教育局副局长杨军、长泰区文明办、未成年人心理健康辅导中心三级主任科员戴福发等进行座谈。郑文海书记介绍了学院的人才培养规模、师资队伍建设及近年来在心理学科建设取得的创新成果,希望可以发挥专业优势,在人才培养、未成年人心理健康教育等重点领域开展交流合作,实现资源共享、互利共赢,携手推动主题教育接地气、冒热气、聚人气。

研究生党员为坂里中学学生开展减压赋能团辅活动,通过破冰之旅、快乐兔子、风中劲草等巧妙设置的项目,进一步掌握人际沟通技巧,锻炼协作配合能力,强化集体大局意识。

本次主题党日活动是一次生动的爱国主义教育和志愿服务实践,通过党建+专业,让主题教育热气腾腾,有声有色。师生党员们纷纷表示,要积极做起而行之的行动者和攻坚克难的奋斗者,为促进基础教育高质量发展贡献力量。