我院本科生第五党支部赴芝山红楼开展主题党日活动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走新、走实,将“学理论、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求贯穿支部日常学习中,5月28日我院本科生第五党支部在支部书记陈燕云老师带领下,前往漳州“红色地标”--毛主席率领红军攻克漳州纪念馆开展主题党日活动,追寻红色足迹,继承革命精神,赓续红色血脉。

红楼白墙,当年工农红军攻克漳州的革命标语依然历历在目,纪念馆前方屹立着高耸向天的“中国工农红军东路军攻克漳州纪念碑”,这是党支部成员对芝山红楼的初印象。纪念馆内,大量实物、图片、文字等党史材料承载漳州战役中红军攻克漳州的红色记忆,诉说红军东路军挥师东进,攻占龙岩,决战天宝,顺利进驻漳州,将红旗插在芝山之上,开辟闽南革命新局面的革命故事。党支部成员进入陈列馆,在丰富的文物史料中探寻红军在漳州留下的光辉足迹,感受先烈坚定的革命信念和不畏牺牲的奉献精神,锤炼党性忠诚,筑牢思想之基。

寻根溯源,致敬往昔峥嵘岁月。芝山红楼中珍贵的红色资源,是百年大党筚路蓝缕奋斗历程的见证,为党员们揭示了“从哪里来”的精神密码,确立了“向哪里去”的精神航标。大家通过生动的党性实践教育,纷纷表示,当进一步坚定信念、砥砺品格,凝心铸魂强党性,做红色精神的坚定传承者与忠实践行者,执青春之笔,绘实干画卷。