我院研究生第四党支部赴肯纳启能集团开展访企拓岗暨主题党日活动

为了更好推动主题教育走深走实,推进访企拓岗促进就业和提升心理学专业研究生实践能力双管齐下,优化升级实践育人平台,5月18日下午,我院研究生第四党支部在支部书记、心理学系副主任陈志英老师的带领下赴漳州市肯纳启能康复中心,开展“与爱同行,关爱星星的孩子”——助力自闭症儿童成长主题党日活动,并与企业相关管理人员进行交流座谈。

陈志英老师对肯纳启能集团多年来对我院人才培养和科研工作的大力支持表示衷心感谢,并介绍我院近年来依托心理学、教育学学科优势,在特殊教育领域的创新性成果,希望双方可以开展多元化合作,特别在学生实践、人才招聘方面,形成互利共赢的新局面。

支部成员分组走进课堂,观摩学习自闭症儿童认知、游戏、音乐、体育等课堂教学,深入了解自闭症儿童的活动特点,并在老师的指导下参与课堂,与自闭症儿童积极互动。同时,结合心理学专业所学,参与一对一个体康复训练。

支部成员还与自闭症儿童家长面对面交流,深刻体会家庭长期陪伴中的艰辛与耐心,了解和收集家长的困惑与需求,为今后活动的进一步开展做好准备。

今后,支部将持续关注自闭症儿童及其家庭的情感需求,利用心理学专业所学,用爱心和知识助力自闭症孩子的成长,为特殊教育现代化发展贡献力量。