红色展览学党史,峥嵘岁月润初心--我院研究生第四党支部赴漳州市博物馆开展主题党日活动

为进一步传承红色基因,赓续红色血脉,筑牢理想信念,弘扬优良传统,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,迎接党的二十大胜利召开,教育科学学院研究生第四党支部于519日上午赴漳州市博物馆开展铭记来路,不忘初心纪念红军攻克漳州90周年主题党日活动。

支部党员在党支部书记陈志英老师的带领下,参观“红色回响”——中国工农红军东路军东征漳州红色历史展。在讲解员的介绍中,通过一张张定格历史的史料照片、一件件珍贵的历史文物、一幕幕场景还原的影像画面,党员们仿佛置身那段战火硝烟的红色岁月,沉浸式重温红军在漳州期间的战斗、思想宣传、群众工作等生动红色事迹。大家或细心审视,或驻足深思,身临其境感受红军战士所诠释的坚持真理、坚守理想,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民等伟大建党精神的内涵,在红色文化原乡接受了一堂深刻的党史学习教育大课。

支部书记陈志英老师希望支部全体成员要沿着先辈的红色足迹,学思践悟,薪火相传,时刻牢记新时代青年的使命担当,披坚执锐,勇立新功,跑出教科学子的最好成绩。

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。本次主题党日活动回顾了红军攻克漳州的历史,更是对红色精神的弘扬,进一步激励研究生党员们以青春的智慧和活力,坚定信念,逐梦伟大征程。