我校教育系研究生参加中国教育学会第十八届中青会

我校教育系2008级课程与教学论专业曹珊、操群英、童顺平三名研究生,在系副主任蔡勇强的带领下,到广州大学参加“中国教育学会中青会教育理论工作者分会第十八届学术年会”,简称“中青会”。

该会系1979年邓小平亲自批准的中国教育学会分会之一,至今已举办过十七届,为引领教育实践,促进教育学科发展,传承老一辈教育学人的治学精神,帮助中青年学者快速成长做出了巨大贡献。

本届年会系广州大学教育学院承办,为期3天。参会人员有张人杰、陆有铨、石中英、扈中平等教育界著名学者、专家和多所师范院校研究生,计一百多人。

会议以“义务教育的质量提升”为主题,安排主讲嘉宾就议题阐述所撰论文,由其他代表提问,共同进行探讨。整个会议组织有序,学术气氛浓郁,使参会者深受启发,为后继研究拓宽了思路。

会议期间,广州大学教育学院还举办了主题为“教育学研究生教育:质量保障与改革创新”的2009年广东省研究生学术论坛——教育学分论坛。我校操群英同学所撰论文《从就业反观我国教育学硕士培养模式》荣获该论坛论文评比二等奖,给各代表留下了良好的印象。