研究生科研成果

在全系教师和政工干部的带动、指导下,我系学生共有162篇学术论文发表在各级各项刊物上。其中2009级应用心理学专业硕士研究生龙细连同学在第五届中国国际眼动大会上做了题为“A Study on the Characters of Social Face Process in Children with Autism” (自闭症儿童社交面孔加工特点研究)的研究报告。2012年在广州大学举办的第十五届全国心理学学术大会传来好消息,我系应用心理学研究生江雪芳(导师:陈顺森副教授)提交的《自闭症儿童对注视线索的加工特点:来自眼动的证据》、江熔霞(导师:张灵聪教授)提交的《关于男性强制戒毒者吸毒原因的质性分析》分别荣获“全国心理学学术会议第四届优秀研究生论文”二等奖、三等奖。我校是本次学会议中我省唯一获此殊荣的单位,再一次在全国心理学界面前展示了我校心理学科研究生培养的质量,进一步激励我校研究生从事科研工作的热情,不断提升自身综合素质。