北京市心理咨询专家何明华来我院举办意象对话工作坊

应我校教育科学学院邀请,北京市心理咨询师、国家二级心理咨询师何明华老师莅临我校,于1126日至28日为我校心理学专业研究生及心理学爱好者举办为期三天的意象对话工作坊,此次工作坊活动在创业楼418教室举行,我院心理学硕士研究生及其他意象对话爱好者参加了此次活动。

此次工作坊何明华老师以《意象对话的理论与实践》为主题,采用非结构的讲课方式,首先为我们讲解了深度自我觉察的目的——擦亮我们的镜子,真正的自助助人。然后通过活动,介绍意向对话的理论知识与实践操作,指导学员们认识接纳自我与自我的成长,关注内心的体验,在整个活动中,自我觉察贯穿始终。

在本次工作坊中,我们用了一天半的时间进行了关于家庭关系(主要为母子关系)的活动,让大家宣泄并正视自己的情绪,对内心情结解决和家庭关系的改善有积极的作用。何老师还带领我们进行了看房子”“看关系看两性关系三个基础意象对话练习,在老师的引导语下,我们自己产生意象,进行分享,然后再对典型意象进行分析或进一步处理。另外,何老师还带领我们从意象的角度对心灵捕手进行了解读,交给了我们一种新的欣赏电影的角度。三天的工作坊结束,大家颇有收获。

本次工作坊使大家认识到深度自我觉察的重要性,提升了大家自我觉察和意象对话的能力。

北京市心理咨询专家何明华来我院举办意象对话工作坊