教育科学学院第三届研究生教师技能大赛成功举办

10月23日和25日下午,教育科学学院在综合楼702教室举办了“教科院第三届研究生教师技能大赛”,本次大赛为初赛,两场共有34名选手参加。经过比赛评选,评选出11名研究生同学参加下一轮复赛。

本次大赛主要从参赛选手的教学设计、课程导入、课件制作、教师礼仪、板书等方面进行考核。本次初赛通过4至6分钟的课程导入,考察选手们明确教学目的,突出教学重点,发挥授课热情,良好地运用板书和多媒体课件的能力。此次大赛中,各选手结合自己所学专业,选择与专业相关的主题进行授课,内容丰富,形式多样,从多角度展示出了选手们自己的教学和组织开展课堂教学的能力。

参加本次初赛的评委老师有林培锦老师、周秋红老师、李云淑老师、黄荣生老师和曾鸣等5位老师。比赛结束后,评委老师们分别对选手的表现做了针对性的点评,强调了课堂语言激情、课堂组织展开、课程选材等因素对于教学效果的重要作用。并鼓励研究生们不断加强教师技能的锻炼,多多参加此类的教学比赛,为自己日后的实践积累经验。教育科学学院第三届研究生教师技能大赛成功举办