教育科学学院研究生“心旅”沙龙活动

为了实践“心理学改善生活”的宗旨,运用心理学知识帮助他人更好的认识自己,闽南师范大学教育科学学院研究生“心旅”沙龙有针对性的开展不同的心理活动项目,参与者可以根据自己的兴趣方向自主选择,由活动开展者给他们进行辅导。
本次活动从2017年3月29日开始,至3月30日结束,活动地点为闽南师范大学创业楼,为期两天。本次活动是在教育科学学院张灵聪老师的指导下,研究生们连续开展了三项心理知识实践活动:OH卡牌活动(又称魔法卡);团体心理辅导活动;房树人图画测试活动。整个活动过程使参与者体验了心理学的魅力并增强对自身感悟,更好保持心理健康。
本次活动进行的三个项目各不相同,独立进行,但都是以参与者自身体验为主导,负责人为参与者提供一个足够安全的“场”,引导参与者将自己的内心感受表达出来,通过分享自己的感受得到相应的提示,并将活动中的感悟衍生到自己的生活当中。活动最后,大家分享各自参与活动的感受,提出对后续活动的希冀及建议。
为期两天的心理健康活动,对于“心旅”沙龙活动参与者,努力探索着困境的出路,为彼此加油鼓劲;一起感受着心理学的魅力,验生活的美好。
教育科学学院研究生“心旅”沙龙活动