第四届教师技能大赛复赛圆满举行

20161113日早上8:30,由教育科学学院主办,教育科学学院研究生会承包的第四届研究生教师技能大赛的复赛在逸夫楼403,404隆重举行,教育科学学院暴侠,曹珊,曾鸣,刘黎微四位老师担任本次评委,进入复赛的施丽莎,伍名,冯夏等同学参加了本次比赛。选手们大多数都发挥出了自己应有的水平。

比赛分为了说课和片段教学两个部分。说课环节,同学们基本上都是分别从说教学思想,说教学内容,说学生情况,说教学目标,说学情,说教学重难点,说教学方法,教学过程和板书设计七个方面来阐述自己的说课内容。片段教学环节,大家也都基本上围绕教学目标,包括制定依据和具体目标两个方面来展开教学。片段教学中,大家或是声情并茂,肢体语言生动,教态端庄,或是语言表情丰富,婉转悠扬,教学逻辑清晰,层层递进,各自都表现出了非常好的教学状态,态度也非常端正。易曼同学的教态及教学中的发挥更是叫人拍手称赞。总的来说大家都赛出了很高的教学水平。

比赛最后,教师代表就大家在教法,学法,教学活动重难点,语言,小组合作学习,学生情景带入,课堂出现问题的情景假设与解决,字音,字母拼写规范,游戏,出示版式等大家在教学中存在的小问题进行了细致生动的点评。本次教师技能大赛圆满落幕。相信不管结果如何,各位比赛选手以及广大众在本次比赛中也都收获良多。最后祝愿大家前程似锦,节节攀升,勇摘桂冠,生活如意甜满开心。第四届教师技能大赛复赛圆满举行第四届教师技能大赛复赛圆满举行