教育无国界——关于教育技术整合阐述的学术报告

6月1日下午3:00,在这阳光明媚的日子里,我校荣幸地邀请到了美国北爱荷华大学教育学院副院长——Marry Herring来我校讲学,教育技术学教研室主任冉新义主持、索磊博士担当全程翻译。
此次报告首先提出战略性计划的三个目标:培养技术能力高且自信有干劲的21世纪技术专业人士;创造一个富有技术的工作环境并保持课程以网络课程为主;聘请能够以COE教育技术为目标的其他教师。接下来,Marry Herring结合案例跟我们讲解了物理教室、职业发展、公共设备配置。其中,物理教室包括移动轻便的家具、合作小组分区、虚拟合作工作区、远程沟通合作;最后,报告提出了三大项目,即教育无国界项目、跨学校学习项目、学习项目方案。
Marry Herring为同学们建构了一个第二人生虚拟的世界,看到了教育技术的神奇魅力,增强了同学们环球学习的意识,报告在阵阵掌声中取得完满的成功。

教育无国界——关于教育技术整合阐述的学术报告