教育系举办“美国的教师教育”讲座

2013年6月1日星期六上午9:00-11:00,在校东大门梯教一楼教室,教育系举办了一场名为《美国的教师教育》的讲座,本次讲座我系邀请到了来自美国北爱荷华州立大学教育学院Dwight C. Watson院长为我们讲授,由于讲授是全英文的方式,因此我们邀请了索磊老师担任本次讲座的现场翻译。
讲座开始前,教育系副主任蔡勇强教授向同学们介绍了本次讲座的主要目的,并对本次到场的三位来自美国的教育者表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。
在短短的两个小时的讲座过程中,美国北爱荷华州立大学教育学院Dwight C. Watson院长结合现场PPT课件,首先向我们展示了美国北爱荷华州立大学教育学院的办学宗旨:To Education •Serve and Lead,根据这个办学理念,D教授详细地向我们阐释了他们学校的办学使命,核心价值观以及几个方面的具体战略目标。其中关于办学使命,Dwight C. Watson介绍了他们学校最重要的是教学,其次是研究学术,第三位的是服务;而他们的核心价值观主要是:Diversity多元化、Transformation改变、Engagement 参与、Service-Community outreach 社区服务、Leader 领导。
本次讲座受到了师生的热烈欢迎,大家也在Dwight C. Watson院长的指导下积极讨论并参与互动,现场气氛良好。在讲座最后的提问环节中,我系师生就自己的教育教学相关问题积极向Dwight C. Watson提问。讲座结束后全体师生再次向Dwight C. Watson院长报以热烈的掌声,本次讲座举得圆满成功。

教育系举办“美国的教师教育”讲座