天津师范大学博士黄亮应邀来我校讲学

20141129日下午3:00-4:00天津师范大学心理与行为研究院黄亮博士(基础心理学方向)应来我校教育科学学院邀请,到我校开展题为《理解社会互动意图的认知神经科学研究》的讲座。此次讲座在创业楼418教室举行,由教育科学学院博士、硕士生导师陈顺森教授主持。

黄博士的讲座首先回溯了目前国际以及我国认知神经学科的发展情况;之后系统地阐述了基于肢体表达的人际关系、社会互动的相关研究;最后利用ERP分析技术对社会心理学领域的社会互动意图的认知神经科学研究做了详细报告。在讲座的讨论交流环节,黄博士对现场同学的提问一一做了耐心地回答。

本次讲座在一片热烈的掌声中结束,在整个讲座中黄博士尽显大家风范,给大家留下了深刻的印象。最后,陈顺森教授代表全院师生对黄亮博士精彩的学术报告再次表示感谢并合影留念。

天津师范大学博士黄亮应邀来我校讲学