西南大学、教育部重点实验室陈安涛教授来我校讲学

2014116日上午8:3011:00,西南大学心理学部、认知与人格教育部重点实验室陈安涛教授应邀来我校教育科学学院讲学,为学院心理学专业教师和全院心理学硕士开展以心理学实验研究《注意与认知控制研究进展》为题的学术讲座。此次学术讲座在创业楼418教室举行,由教育科学学院院长、硕士生导师张灵聪教授主持。

本次讲座内容主要共分为四个实验研究:第一个实验研究以“The temporal dynamics of visual working memory guidance of selective attention”为主题,第二个实验研究以“The neural dynamic mechanisms of asymmetric switch costs in a combined Stroop-task-switching paradigm”为主题,第三个实验研究则是Disentangling the impact of outcome valence and outcome frequency on the post-error slowing”为主题,这三个实验研究都是从多方面的实验研究来验证研究假设,并得出研究结果;而第四个实验研究是以“Linking inter-individual differences in the conflict adaptation effect to spontaneous brain activity”为主题,引用丰富的文献资料,分析了有关冲突适应效应的研究进展。

在每一个实验研究讲解环节小结后,在座的师生纷纷举手发言,对陈教授的研究表现出了浓厚的兴趣。对于师生们在取实验研究中产生的疑问和思考,陈教授结合实际,引导师生理解实验研究的原理,探究心理学科学实验研究的思路和方法,带给了全院师生一场精彩纷呈的学术盛宴,赢得了全场师生一阵热烈的掌声。

最后,院长张灵聪教授代表全院师生对陈安涛教授精彩的讲座表示感谢并合影留念。同时,张院长希望全体研究生要向陈教授学习心理学实验研究的方法,学习掌握心理学实验研究的范式和学习前沿的心理学研究理论。

西南大学、教育部重点实验室陈安涛教授来我校讲学