集美大学心理系主任罗晓教授应邀来我校开设讲座

325日下午集美大学心理系主任罗晓教授应我院教育科学学院邀请,在逸夫楼三楼会议厅为心理学专业研究生开展主题为《儿童行为塑造与矫正的基本原则与方法》的讲座。本次讲座由教育科学学院张灵聪教授主持。

首先,罗晓教授在理论上从良好行为和不良行为管理的原则、沟通来促进孩子良好行为的形成、增进孩子良好行为的方法等三个角度讲述了儿童个体行为管理的原则和方法。其次,实用的理论辅以丰富的案例,指导我们能够将理论实际应用于实践。另外,罗教授深入剖析厌学问题的成因,并就变恶性循环为良性循环给予具体的指导。

罗教授深入浅出的讲座,给同学们留下了深刻的印象。集美大学心理系主任罗晓教授应邀来我校开设讲座