贵州师范大学心理系主任潘运教授来我校讲学

20151217贵州师范大学心理系主任潘运教授应院邀请,在创业楼418教室为心理学专业研究生师生作了一场题为“视觉选择性注意对数字-空间联结效应影响的认知神经机制及发展特点研究”的精彩讲座。讲座由陈顺森副院长主持。

讲座中,潘运教授主要介绍了关于视觉选择性注意条件下的三个研究六个实验:“视觉选择性注意条件下时间进程变化对SNARC效应的影响——来自ERPs的证据”、“视觉选择性注意条件下线索提示有效性变化对SNARC效应的影响——来自ERPs的证据”、“视觉选择性注意对儿童SNARC效应发展的影响”。通过这三个研究,深入细致地为我们讲述了自己的研究成果。

在讲座伊始,潘运教授简要介绍了自己的学术研究课题的渊源,并为同学们的未来发展提出了建议指明了方向。讲座的最后,同学们就潘教授所讲并结合自己的研究兴趣踊跃提出疑问,潘教授都一一给予耐心解答。贵州师范大学心理系主任潘运教授来我校讲学