湖南师范大学杨莉君教授应邀来我校开设讲座

2015122上午,我院于逸夫楼三楼报告厅开展关于学前教育教师面临的机遇与挑战主题讲座。湖南师范大学杨莉君教授就学前教育目前发展形势;学前专业教师发展前景;在教育改革后新型教师的素质要求就专业标准;幼师专业资格考试的改革;开展幼儿园的区角布置、教育教学、家园合作的新理念新方法等方面阐述了自己的看法。并分析了国家对幼儿园教师培养新政策新支持。

讲座后,教授与各位幼儿园一线教师面对面交流,开展了座谈会,回答一线教师的切身困惑,并对当前幼师面临的困境与解决方法发表了自己的见解。

本次讲座很好地解答了各家中心幼儿园在教学管理中的困惑,并为本院同学在未来就业中指明了方向。湖南师范大学杨莉君教授应邀来我校开设讲座湖南师范大学杨莉君教授应邀来我校开设讲座