华南师范大学心理学院何先友教授应邀来我校开设讲座

325日下午华南师范大学心理学院副院长、博士生导师何先友教授应我院教育科学学院邀请,在逸夫楼三楼会议厅为心理学专业研究生开展主题为《具身的美与赋予的美:来自汉字字形审美的行为与fMRI的证据》的讲座。本次讲座由教育科学学院林国耀老师主持。

何教授通过对以往文献中具象型材料和抽象型材料中的“美”是什么的界定分析,提出三个研究问题:美丑是否各有其形?好的就是美的,坏的就是丑的?文化是否会对作为一种社会性认知活动的审美产生影响?然后,通过八个研究层层递进,探究了个体对美的感知与判断的主要审美心理机制。

最后,同学们积极提出关于此次讲座方面和自己在其他研究中遇见的问题,何教授都给予耐心的解答。

华南师范大学心理学院何先友教授应邀来我校开设讲座