教育技术学专业及其课程设置

教育科学与技术系是在公共课教育科学教研室基础上组建而成,而这个立系之本就是教育技术学的前身。目前教育技术学专业已培养500多名教育技术专门人才,毕业生分布在省内各级电教馆、广播电视大学、中小学校以及普通高等院校的电教部门。

教育技术学专业是一个理论与实践结合的综合性专业。该专业课程设置包括专业基础课程(教育技术导论、摄影技术、c语言程序设计等)、专业必修课(教学设计、电视教材编导与制作、模拟电路、数字电路、多媒体技术等),还有网络、影视等方向的选修课程。主要实践教学环节:包括媒体制作、摄影摄像实践、教学设计实践、毕业设计、教育实习等。主要专业实验:二维三维动画制作实验,电视电声教材制作实验,多媒体课件设计与制作实验,局域网组网与维护实验等。